Ovo Magia dos Aromas
INGREDIENTES
Para os aromas:
- folhas frescas de 2 ramos de manjericão lavadas e secas
- folhas frescas de 2 ramos de hortelã lavadas e secas
- 1 colher (sopa) de pimenta rosa esmagada (6 g)
Casca:
- 200 g de Chocolate Unique Harald - Bahia 53% de Cacau
- 200 g de Chocolate ao Leite Unique Harald - Brasil 35% de Cacau
MODO DE PREPARO
Comece desidratando as ervas: coloque uma folha de papel toalha sobre um prato e distribua as folhas por cima. Cubra com outra folha de papel toalha. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 1 minuto. Retire o papel toalha de cima e veja se as folhas secaram (se necessário, volte-as ao micro-ondas por mais 30 segundos). Deixe esfriar completamente, para depois picar.
Derreta o Unique 53%: coloque-o em uma tigela refratária e leve ao micro-ondas, em potência 50%, ou o banho-maria, mexendo constantemente até que atinja temperatura entre 53°C - 55°C.
Faça a têmpera do Unique 53%: resfrie o chocolate gradualmente, movimentando-o com uma espátula, até que atinja a temperatura de 310C (use um banho-maria frio ou movimente o chocolate sobre uma pedra mármore limpa e bem seca).
Modele meia casca de um ovo de 500 g: coloque o Unique 53% no molde e dê leves batidas, sobre a bancada de trabalho, para remover as bolhas. Gire o molde lentamente, para que o chocolate cubra toda a sua superfície. Leve por alguns instantes para a geladeira e torne a girar, formando uma camada bem uniforme. Raspe as bordas e leve para a geladeira por cerca de 20 minutos ou até o chocolate cristalizar (o molde deverá ficar opaco).
Enquanto isso, derreta e tempere o Unique 35%: repita o mesmo processo utilizado para o Unique 53% .
Modele a outra meia casca do ovo de 500 g com Unique 35%: despeje o chocolate temperado sobre o molde, da mesma maneira feita para a outra casca. Entretanto, antes de levar à geladeira para que seque completamente, salpique as ervas aromáticas desidratadas e a pimenta rosa na parte interna do ovo.
Leve para a geladeira por cerca de 20 minutos ou até que os moldes fiquem opacos. Finalização: desenforme as duas cascas. Decore a superfície da casca feita com Unique 53% com uma folha de manjericão seca e uma pimenta rosa, utilizando um pouco de Unique 53% temperado para grudá-las na casca.
Una as duas metades do ovo utilizando uma placa aquecida. Embale-o dentro de uma caixa de acetato transparente.
Dicas:
- Não há necessidade de picar o chocolate Unique: ele já vem no formato de pequenas moedas, agilizando o preparo.
- Para fazer uma tempera perfeita, use a técnica clássica dos chocolatiers: resfrie o chocolate até 280C e, em seguida, aqueça-o ligeiramente, até os 310 - 320C. Dessa maneira, você garante a presença de um maior número de cristais da manteiga de cacau, que são responsáveis pelo brilho e snap.
- Bem embalado e armazenado em local seco, em temperatura amena constante (entre 20°C e 23°C), este ovo se mantém próprio para consumo por até 2 meses.