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Ovo Coconuts

Por SC Serviços

INGREDIENTES

Para o crocante:

  • ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
  • 100 g de castanha-do-Pará cortada grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de coco seco em flocos (60 g)
  • 3 colheres (sopa) de água (45 ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • pitada de sal

Casca:

  • 200 g de Chocolate Amargo Unique Harald -  Bahia 53% de Cacau
  • 200 g de Chocolate ao Leite Unique Harald -  Brasil 35% de Cacau

Decoração:

  • 1 colher (café) de corante em pó comestível dourado
  • 1 colher (chá) de álcool de cereais ou rum

MODO DE PREPARO

Comece preparando o crocante: coloque o açúcar, a castanha, o coco e a água em uma frigideira grande. Leve ao fogo forte e mexa constantemente por cerca de 10 minutos ou até que o coco e a castanha caramelizem. Adicione a manteiga e o sal. Misture bem e despeje o crocante sobre uma mesa de pedra ou assadeira grande. Deixe esfriar.

Derreta, tempere e modele as cascas do ovo: coloque o Unique 53% em uma tigela refratária e leve ao micro-ondas, na potência 50%, mexendo a cada 30 segundos, até que derreta completamente e atinja temperatura entre 530C - 55 0C.  Faça a têmpera: resfrie o chocolate gradualmente, movimentando-o com uma espátula, até que atinja a temperatura de 310C (use um banho-maria frio ou movimente o chocolate sobre uma pedra mármore limpa e bem seca). Despeje o chocolate dentro das duas metades de moldes de ovo de 500 g. Dê leves batidas nos moldes sobre a bancada, para remover as bolhas de ar. Gire-os delicadamente, para que o chocolate cubra toda cavidade do molde. Leve por alguns instantes para a geladeira e torne a girar, formando uma camada uniforme. Raspe as bordas e leve para a geladeira por cerca de 5 minutos ou até que o chocolate endureça.

Enquanto isso, derreta e tempere o Unique 35%, repetindo o procedimento descrito para o Unique 53%. Quando ele atingir a temperatura de 310C,  misture-o ao crocante já frio e distribua-o dentro das cavidades dos moldes. Espalhe o recheio com as costas de uma colher, cobrindo toda a superfície interna das duas metades.  Leve para a geladeira por cerca de 20 minutos ou até os moldes ficarem opacos. Retire da geladeira e desenforme.

Faça a finalização: misture o corante em pó com o álcool de cereais. Com a ajuda de um pincel grande, faça um movimento rápido e contínuo sobre a superfície dos ovos. Espere secar. Cole as duas bandas do ovo utilizando uma placa aquecida. Embale-o dentro de uma caixa de acetato transparente.

Variação: experimente trocar a castanha-do-Pará por castanha de caju.

Dica: desde que bem embalado e armazenado, este ovo tem validade de 2 meses.

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