Voltar

BARRINHAS UNIQUE

Por SC serviços

INGREDIENTES

• 250 g de Chocolate ao Leite Unique Harald - Brasil 35% de Cacau

• 250 g de Chocolate Amargo Unique Harald - Bahia 53% de Cacau

• 250 g de Chocolate Amargo Unique Harald - Amazônia 70% de Cacau

• 1 colher (chá) de pimenta rosa triturada

• Raspas da casca de 1 tangerina

• Sementes trituradas de ¼ de fava de baunilha

MODO DE PREPARO

Derreta os chocolates separadamente em calor suave (micro-ondas, potência 50% ou banho-maria, com água quente, fora do fogo), até que atinja as seguintes temperaturas:

• entre 53°C e 55°C para o Unique 53% e para o Unique 70%.

• entre 45°C a 48°C para o Unique 35%.

Acertando na Têmpera

Em seguida, despeje um de cada vez em uma pedra lisa, limpa, bem seca e movimentando com duas espátulas de metal. A temperatura final do chocolate ao leite deve ser de 28°C. Para os sabores com cacau mais intenso, 29°C.

Volte os três tipos de chocolate para o recipiente onde foram derretidos e adicione:

• a pimenta rosa triturada no Unique 35%.

• as rapas de tangerina no Unique 53%.

• as sementes de baunilha no Unique 70%.

Finalizando suas barrinhas UNIQUE

Use moldes para barrinhas finas de 10 g e neles despeje o chocolate, dando batidinhas para retirar as bolhas de ar. Leve à geladeira por 20 a 30 minutos. Desenforme e arrume-as em uma caixa. Mantenha em local seco e fresco (entre 19°C e 23°C) até o momento da entrega.

VOLTAR AO TOPO