BARRINHAS UNIQUE
INGREDIENTES
• 250 g de Chocolate ao Leite Unique Harald - Brasil 35% de Cacau
• 250 g de Chocolate Amargo Unique Harald - Bahia 53% de Cacau
• 250 g de Chocolate Amargo Unique Harald - Amazônia 70% de Cacau
• 1 colher (chá) de pimenta rosa triturada
• Raspas da casca de 1 tangerina
• Sementes trituradas de ¼ de fava de baunilha
MODO DE PREPARO
Derreta os chocolates separadamente em calor suave (micro-ondas, potência 50% ou banho-maria, com água quente, fora do fogo), até que atinja as seguintes temperaturas:
• entre 53°C e 55°C para o Unique 53% e para o Unique 70%.
• entre 45°C a 48°C para o Unique 35%.
Acertando na Têmpera
Em seguida, despeje um de cada vez em uma pedra lisa, limpa, bem seca e movimentando com duas espátulas de metal. A temperatura final do chocolate ao leite deve ser de 28°C. Para os sabores com cacau mais intenso, 29°C.
Volte os três tipos de chocolate para o recipiente onde foram derretidos e adicione:
• a pimenta rosa triturada no Unique 35%.
• as rapas de tangerina no Unique 53%.
• as sementes de baunilha no Unique 70%.
Finalizando suas barrinhas UNIQUE
Use moldes para barrinhas finas de 10 g e neles despeje o chocolate, dando batidinhas para retirar as bolhas de ar. Leve à geladeira por 20 a 30 minutos. Desenforme e arrume-as em uma caixa. Mantenha em local seco e fresco (entre 19°C e 23°C) até o momento da entrega.