Trufa com Açafrão
INGREDIENTES
Massa de trufa
500 g de creme de leite com 35% de gordura
12 filamentos de açafrão
85 g de açúcar invertido
590 g de Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco
90 g de manteiga em cortados em cubos
Finalização
Harald Unique Brasil Granulé Chocolate Meio Amargo Fino
Corante em pó na cor dourada
500 g de Harald Unique Bahia 53% de Cacau Chocolate Amargo
MODO DE PREPARO
Massa de trufa
Na véspera, prepare uma infusão de creme de leite com o açafrão, cubra e deixe por noite.
Aqueça a 50°C e passe pelo chinoa. Pese 375 g de infusão e ferva com o açúcar invertido. Aos poucos despeje sobre o Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco e mexa até obter um ganache uniforme. Quando a temperatura chegar entre 35°C a 40°C, incorpore a manteiga e misture para homogeneizar.
Enrole bolinhas de mesmo tamanho e leve à geladeira.
Dica: o Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco pode ser substituído por outro sabor de sua preferência.
Finalização
Montagem: em um recipiente, coloque o Harald Unique Brasil Granulé Chocolate Meio Amargo Fino e o corante e mexa para colorir. Reserve.
Derreta e tempere o Harald Unique Bahia 53% de Cacau Chocolate Amargo. Banhe as bolinhas e polvilhe o confeiteiro colorido.