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Trufa com Açafrão

Por Chef Chocolatier Javier Guillén

INGREDIENTES

Massa de trufa

500 g de creme de leite com 35% de gordura

12 filamentos de açafrão

85 g de açúcar invertido

590 g de Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco

90 g de manteiga em cortados em cubos

 

Finalização

Harald Unique Brasil Granulé Chocolate Meio Amargo Fino

Corante em pó na cor dourada

500 g de Harald Unique Bahia 53% de Cacau Chocolate Amargo

MODO DE PREPARO

Massa de trufa

Na véspera, prepare uma infusão de creme de leite com o açafrão, cubra e deixe por noite.

Aqueça a 50°C e passe pelo chinoa. Pese 375 g de infusão e ferva com o açúcar invertido. Aos poucos despeje sobre o Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco e mexa até obter um ganache uniforme. Quando a temperatura chegar entre 35°C a 40°C, incorpore a manteiga e misture para homogeneizar.

Enrole bolinhas de mesmo tamanho e leve à geladeira.

 

Dica: o Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco pode ser substituído por outro sabor de sua preferência.

 

Finalização

Montagem: em um recipiente, coloque o Harald Unique Brasil Granulé Chocolate Meio Amargo Fino e o corante e mexa para colorir. Reserve.

Derreta e tempere o Harald Unique Bahia 53% de Cacau Chocolate Amargo. Banhe as bolinhas e polvilhe o confeiteiro colorido.

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