Torta Mármore Verde
INGREDIENTES
Dacquoise
115 g de farinha de trigo forte
340 g de farinha de amêndoas
600 g de açúcar
20 g de claras em pó
560 g de claras
Confitado de açaí
500 g de polpa de açaí
85 g de glucose
120 g de açúcar
18 g de pectina NH
Mousse de chocolate branco
10 g de gelatina
40 g de água
360 g de creme inglês básico quente
500 g de Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco
540 g de creme de leite com 35% de gordura
Glaçagem marmorizada
10 g de gelatina
40 g de água
450 g de creme de leite com 35% de gordura
300 g de geleia de brilho
750 g de Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco
Corante alimentício na cor branca
Corante alimentício na cor verde
MODO DE PREPARO
Dacquoise
Misture as farinhas com 400 g de açúcar. Reserve.
Junte o restante do açúcar com as claras em pó. Reserve.
Bata as claras, adicione a clara em pó reservada e continue batendo até obter a consistência de neve e lisa. Acrescente a farinha reservada e misture com uma espátula até ficar homogênea. Asse em forno turbo entre 180 e 190°C ou em forno a lastro a 200°C com a porta semiaberta. Retire do forno e deixe esfriar.
Confitado de açaí
Aqueça a polpa de açaí com a glucose a 40°C e adicione o açúcar misturado com a pectina. Ferva e deixe esfriar em local fresco.
Montagem 1: corte o dacquoise em círculos de 12 cm de diâmetro e coloque um disco dentro de um cilindro de 12 cm de diâmetro. Distribua o confitado de açaí e reserve em local fresco.
Mousse de chocolate branco
Hidrate a gelatina com a água, escorra bem e misture com o creme inglês. Aos poucos, despeje sobre o Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco derretido, mexendo até a textura ficar lisa, brilhante e elástica. Passe pelo mixer cuidando para não incorporar ar. Quando a temperatura chegar de 40 a 45°C, acrescente o creme de leite batido em chantilly mole. Coloque sobre o confitado de açaí e leve ao freezer.
Glaçagem marmorizada
Hidrate a gelatina na água e escorra bem. Ferva o creme de leite e junte a gelatina hidratada. Incorpore a geleia de brilho e mexa até ficar uniforme.
Aos poucos, acrescente sobre o Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco derretida e passe pelo mixer para melhorar a textura. Tinja de branco e misture bem. Acrescente o corante verde e misture levemente para dar o aspecto marmorizado. Leve à geladeira a 16°C por uma noite para cristalizar.
Finalização: retire os aros das tortas e banhe-as com a glaçagem. Decore com o Harald Unique Brasil Granulé Chocolate Meio Amargo Fino passado no corante em pó na cor cinza e placas de chocolate