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Tartaleta de Frutas Vermelhas

Por Chef Chocolatier Javier Guillén

INGREDIENTES

Sablé de amêndoas

60 g de farinha de amêndoas

470 g de farinha de trigo

180 g de açúcar confeiteiro

4 g de sal

240 g de manteiga gelada e cortada em cubos

100 g de ovos inteiros

 

Creme de frutas vermelhas

5 g de gelatina

20 g de água

100 g de gemas

50 g de açúcar

150 g de creme de leite com 35% de gordura

350 g de polpa de frutas vermelhas

363 g de Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco

 

Nuvens de rosas

55 g de gelatina

670 g de água

510 de açúcar invertido

675 g de açúcar

3 g de aroma de rosa

MODO DE PREPARO

Sablé de amêndoas

Misture as farinhas, o açúcar de confeiteiro, o sal e a manteiga até obter uma farofa. Junte os ovos e mexa para homogeneizar sem trabalhar muito a massa. Abra a massa entre duas folhas de papel-manteiga. Forre forminhas untadas e asse a 150°C por cerca de 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

 

Creme de frutas vermelhas

Hidrate a gelatina na água e escorra bem. Reserve.

Misture as gemas e o açúcar. Reserve.

Aqueça o creme de leite com as frutas vermelhas e despeje sobre as gemas reservadas. Incorpore a gelatina hidratada e volte ao fogo até a temperatura atingir 82 a 84°C. Passe por uma peneira e pelo mixer em seguida.

Enquanto o creme inglês está quente, misture o Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco derretido até obter um creme liso, brilhante e elástico. Passe pelo mixer para melhorar a textura cuidando para não incorporar ar e abaixe a temperatura até 35°C. Leve à geladeira.

 

Nuvens de rosas

Hidrate a gelatina em 220 g de água, escorra rapidamente até obter um peso total de 165 g e derreta no micro-ondas. Reserve.

Junte 210 g de açúcar invertido com o açúcar e o restante da água e leve ao fogo até atingir 110°C.

Na tigela da batedeira, adicione a calda e a gelatina sobre o restante do açúcar invertido e bata até obter textura de merengue.

Quando a temperatura chegar entre 35°C a 40°C, incorpore o aroma e espalhe alisando sobre uma placa ou tapete de silicone untado até atingir 2 cm de altura. Descanse por 30 minutos e polvilhe com açúcar colorido.

Leve à geladeira para firmar. Corte em quadrados de 2x2 cm e, em seguida, passe pelo açúcar. Reserve.

 

Montagem: recheie os sablés com o creme de frutas vermelhas de forma irregular, coloque alguns cubos de nuvens de rosa e decore a gosto.

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