Rueda Verde
INGREDIENTES
Streusel de amêndoas
200 g de farinha de amêndoas
200 g de farinha de trigo
200 g de açúcar mascavo
200 g de manteiga gelada e cortada em cubos
Cremoso de manga
510 g de polpa de manga
12 g de gelatina
255 g de Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco
255 g de creme de leite com 35% de gordura
Glaçagem verde
10 g de gelatina
40 g de água
450 g de creme de leite com 35% de gordura
300 g de geleia de brilho
750 g de Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco
Corante alimentício na cor branca
Corante alimentício na cor verde
MODO DE PREPARO
Streusel de amêndoas
Misture as farinhas e o açúcar mascavo, junte a manteiga e mexa até obter uma farofa úmida. Espalhe sobre um tapete de silicone e leve à geladeira.
Coloque 90 g dentro de cada aro de 12 cm de diâmetro e asse a 150°C por 15 a 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Cremoso de manga
Aqueça a polpa de manga e misture com a gelatina hidratada. Aos poucos, despeje sobre o Harald Unique 35% de Cacau Chocolate Branco e mexa até obter um ganache liso e elástico. Incorpore o creme de leite até ficar homogêneo. Coloque em formas com furo central com 12 cm de diâmetro. Leve ao freezer por uma noite para cristalizar.
Glaçagem verde
Hidrate a gelatina na água e escorra bem. Reserve.
Ferva o creme de leite e incorpore a gelatina e a geleia de brilho. Aos poucos, despeje sobre o Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco e misture até a textura ficar lisa e elástica. Passe pelo mixer para melhorar a textura. Tinja de branco e depois de verde. Leve à geladeira por uma noite para utilizar.
Finalização: desenforme o cremoso de manga e coloque sobre grande para banhar com a glaçagem verde. Deixe secar e coloque sobre o streusel. Decore a gosto.