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Rueda Verde

Por Chef Chocolatier Javier Guillén

INGREDIENTES

Streusel de amêndoas

200 g de farinha de amêndoas

200 g de farinha de trigo

200 g de açúcar mascavo

200 g de manteiga gelada e cortada em cubos

 

Cremoso de manga

510 g de polpa de manga

12 g de gelatina

255 g de Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco

255 g de creme de leite com 35% de gordura

 

Glaçagem verde

10 g de gelatina

40 g de água

450 g de creme de leite com 35% de gordura

300 g de geleia de brilho

750 g de Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco

Corante alimentício na cor branca

Corante alimentício na cor verde

MODO DE PREPARO

Streusel de amêndoas

Misture as farinhas e o açúcar mascavo, junte a manteiga e mexa até obter uma farofa úmida. Espalhe sobre um tapete de silicone e leve à geladeira.

Coloque 90 g dentro de cada aro de 12 cm de diâmetro e asse a 150°C por 15 a 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

 

Cremoso de manga

Aqueça a polpa de manga e misture com a gelatina hidratada. Aos poucos, despeje sobre o Harald Unique 35% de Cacau Chocolate Branco e mexa até obter um ganache liso e elástico. Incorpore o creme de leite até ficar homogêneo. Coloque em formas com furo central com 12 cm de diâmetro. Leve ao freezer por uma noite para cristalizar.

 

Glaçagem verde

Hidrate a gelatina na água e escorra bem. Reserve.

Ferva o creme de leite e incorpore a gelatina e a geleia de brilho. Aos poucos, despeje sobre o Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco e misture até a textura ficar lisa e elástica. Passe pelo mixer para melhorar a textura. Tinja de branco e depois de verde. Leve à geladeira por uma noite para utilizar.

 

Finalização: desenforme o cremoso de manga e coloque sobre grande para banhar com a glaçagem verde. Deixe secar e coloque sobre o streusel. Decore a gosto.

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