Pão de Açúcar
INGREDIENTES
Cremoso de pistache e chocolate branco
8 g de gelatina
40 g de água
510 g de creme de leite com 35% de gordura
255 g de Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco
255 g de pasta de pistache
Mousse de chocolate branco
10 g de gelatina
40 g de água
360 g de creme inglês básico quente
500 g de Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco
540 g de creme de leite com 35% de gordura
Glaçagem branca
10 g de gelatina
40 g de água
450 g de creme de leite com 35% de gordura
300 g de geleia de brilho
750 g de Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco
Corante alimentício na cor branca
MODO DE PREPARO
Cremoso de pistache e chocolate branco
Hidrate a gelatina na água e escorra bem. Reserve.
Aqueça o creme de leite e incorpore a gelatina hidratada. Aos poucos, despeje sobre o Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco e misture até obter um ganache liso e elástico. Junte a pasta de pistache e bata com batedor até ficar homogêneo. Leve à geladeira a 4°C por uma noite para cristalizar.
Montagem 1: coloque sobre moldes de meia-lua de 3 cm de diâmetro até a metade da altura e leve ao freezer.
Mousse de chocolate branco
Hidrate a gelatina na água, escorra bem e junte o creme inglês. Aos poucos, despeje sobre o Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco derretido, mexendo até obter um creme liso, brilhante e elástica. Passe pelo mixer cuidando para não incorporar ar. Quando a temperatura chegar entre 40°C e 45°C, incorpore o creme de leite batido em chantilly mole.
Montagem 2: desmolde o cremoso de pistache e coloque dentro de formas de meia-lua de 5 cm de diâmetro. Complete com a mousse e leve ao freezer.
Glaçagem branca
Hidrate a gelatina na água e escorra bem. Reserve.
Ferva o creme de leite e junte a gelatina. Incorpore a geleia de brilho até ficar uniforme. Aos poucos, despeje sobre o Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco e misture até obter um creme. Passe pelo mixer para melhorar a textura. Tinja com o corante.
Finalização: desmolde a mousse e banhe com a glaçagem. Deixe secar e sirva decorado com placas verdes ilustrando o Pão de Açúcar.