Lua Cheia
INGREDIENTES
Material necessário
1 forma de semiesfera
1 folha de plástico bolha
Casquinha
100 g de Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate ao Leite
500 g de Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco
50 g de corante à base de manteiga de cacau na cor branca
Creme de chocolate ao perfume rosas
300 g de creme de leite com 35% de gordura
50 g açúcar invertido
320 g de Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco
3 g de essência de rosa
Finalização
500 g Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco
MODO DE PREPARO
Casquinha
Derreta e tempere Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate ao Leite conforme as instruções da embalagem e passe uma fina camada na forma de esfera. Descanse por 3 minutos e leve à geladeira para finalizar a cristalização. Derreta e tempere Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco conforme as instruções da embalagem e tinja de branco. Aplique na forma, gire para formar uma fina casquinha. Vire, deixe escorrer o excesso de chocolate, limpe com uma espátula e deixe descansar por 3 minutos sobre duas réguas. Passe a espátula novamente e leve à geladeira para finalizar a cristalização. Desmolde e deixe coberto com a forma por 10 minutos. Reserve.
Creme de chocolate ao perfume rosas
Ferva o creme de leite com o açúcar invertido e, aos poucos, despeje sobre o Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco derretido parcialmente. Adicione a essência e misture até obter um ganache uniforme. Passe pelo mixer para melhorar a textura e deixe resfriar a 16°C. Passe para um saco de confeitar e recheie parcialmente as casquinhas. Cole as partes formando uma esfera. Reserve.
Finalização
Montagem
Coloque o plástico bolha sobre uma placa lisa. Reserve.
Derreta e tempere Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco conforme as instruções da embalagem e espalhe sobre o plástico bola. Deixe descansar por 5 minutos e leve à geladeira para finalizar a cristalização. Retire o plástico bolha e recorte no tamanho e formato desejado. Cole a esfera sobre a base.
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 4 luas cheias