Bolo de Limão
INGREDIENTES
Bolo
200 g de farinha de trigo forte
150 g de açúcar mascavo
4 g de fermento químico
12 g de raspa de limão
150 g de Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco picado
180 g de leite
80 g de açúcar invertido
200 g de Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco
150 g de manteiga derretida
100 g de ovos inteiros
100 g de suco de limão
Decoração e finalização
1 kg de Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco
100 g de óleo de girassol
Corante amarelo à base de manteiga de cacau
Placas preparadas com chocolate
MODO DE PREPARO
Bolo
Misture a farinha, o açúcar mascavo, o fermento e a raspa de limão. Mescle com o Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco picado. Reserve.
Aqueça o leite com o açúcar invertido e misture com o Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco e a manteiga até obter uma emulsão homogênea. Reserve.
Em um liquidificador, bata os ovos até ficar uniforme.
Misture a farinha reservada com a emulsão de leite, os ovos batidos e o suco de limão.
Asse a 170°C por 17 minutos. Retire e deixe esfriar.
Decoração e finalização
Derreta o Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco e misture com o óleo de girassol e o corante. Cubra o bolo e finalize com as placas.
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 1 bolo de 2 kg