Afrodite
INGREDIENTES
Massa sablée
250 g de manteiga sem sal
200 g de açúcar refinado
550 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 ovo médio
Merengue italiano
150 g de açúcar refinado
37 g de água
54 g de claras
Mousse de framboesa
13 g de gelatina em pó
350 g de polpa de framboesa
10 g de suco de limão
200 g de merengue italiano
250 g de creme de leite batido
Ganache de chocolate amargo
150 g de creme de leite fresco
60 g de açúcar líquido invertido
280 g de Harald Unique Bahia 63% de Cacau Chocolate Amargo
Finalização
Frutas vermelhas
MODO DE PREPARO
Massa sablée
Em um processador, bata todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea. Ou se preferir bater na batedeira, use a raquete e bata a manteiga com o açúcar até obter um creme, junte os ovos e adicione a farinha e o sal.
Forme um retângulo com a massa e feche bem com filme plástico. Leve à geladeira por 1 hora, no mínimo. O ideal é descansar por 4 horas.
Abra a massa com um rolo e coloque em uma forma redonda de fundo desmoldável (25 cm de diâmetro) ou formas para minitortas. Faça furos e leve ao freezer por cerca de 30 minutos. Asse a 170°C até a massa ficar levemente dourada. Retire do forno. Reserve.
Merengue italiano
Faça uma calda com o açúcar e a água até atingir 115ºC.
Enquanto isso, bata as claras em neve e, aos poucos, adicione em fio a calda, batendo sempre até esfriar e formar um merengue.
Mousse de framboesa
Hidrate a gelatina em água potável. Aqueça ¼ da polpa de framboesa e junte a gelatina, o suco de limão e o restante da polpa de fruta. Mexa até ficar uniforme. Misture com o merengue italiano e depois com o creme de leite batido. Coloque em moldes e leve ao freezer por cerca de 3 horas.
Desmolde e pulverize com uma mistura 150 g de manteiga de cacau, 150 g de Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco e corante para chocolate na cor rosa.
Ganache de chocolate amargo
Ferva o creme de leite e o açúcar invertido e despeje sobre o Harald Unique Bahia 63% de Cacau Chocolate Amargo e passe pelo mixer para homogeneizar.
Finalização
Montagem
Recheie a torta com o ganache e, enquanto estiver mole, encaixe a mousse. Decore com as frutas vermelhas para servir.