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Verrine de Brigadeiro Brasileiríssimo

Por Chef Chocolatier Alexandre Bispo

INGREDIENTES

Minidiscos de chocolate

100 g ou ½ xícara (chá) de Harald Chocolate Meio Amargo

 

Brigadeiro brasileiríssimo

500 g ou 1 e ½ xícara (chá) de leite condensado

30 g ou 1 e ½ colher (sopa) de manteiga sem sal

10 g ou 2 colheres (sopa) de Harald Unique Brasil Cacau em Pó 22-24

25 ml ou 2 colheres (sopa) de licor de cacau

25 g ou 1 e ½ colher (sopa) de creme de leite

50 g ou ¼ xícara (chá) de Harald Unique Bahia 63% de Cacau Chocolate Amargo

 

Creme de brigadeiro cremoso

200 g ou 1 xícara (chá) de massa de brigadeiro brasileiríssimo                 

10 ml ou 2 colheres (chá) de licor de cacau

45 g ou 3 colheres (sopa) de creme de leite

 

Finalização

70 g ou ½ xícara (chá) de Harald Confeiteiro Miçangas sabor Chocolate ao Leite

50 g ou ¼ xícara (chá) de Harald Chocolate Meio Amargo

100 g ou ½ xícara (chá) de Harald Unique Brasil Granulé Chocolate Meio Amargo Fino

Corante alimentício em pó na cor ouro

30 minicigarretes preparados com chocolate verde e amarelo

Folhas de ouro comestível

MODO DE PREPARO

Minidiscos de chocolate

Derreta e tempere o Harald Meio Amargo conforme as instruções da embalagem e aplique uma fina camada, de 2 mm de espessura, sobre uma folha de acetato. Deixe descansar por 3 minutos para iniciar a cristalização e, com um aro no diâmetro do copo escolhido, faça vários cortes. Leve à geladeira para finalizar a cristalização.

 

Brigadeiro brasileiríssimo

Em uma panela antiaderente, junte o leite condensando, a manteiga e o Harald Unique Brasil Cacau em Pó 22-24. Leve ao fogo baixo e, mexendo sempre, deixe até formar um creme consistente. Adicione o licor de cacau e cozinhe um pouco mais. Junte o creme de leite e cozinhe até soltar do fundo da panela, fazendo o oito para misturar. Adicione o Harald Unique Bahia 63% de Cacau Chocolate Amargo e mexa até dissolver o chocolate e desprender do fundo da panela. Passe para um prato untado e pincele levemente toda a superfície da massa com a manteiga. Depois de frio, cubra com o filme plástico e deixe de um dia para o outro.

 

Creme de brigadeiro cremoso

Misture todos os ingredientes até formar um creme homogêneo e passe para um saco de confeitar com bico perlê. Reserve.

 

Finalização

Montagem

Com o brigadeiro brasileiríssimo, modele bolinhas de 10 g cada e passe pelo Harald Confeiteiro Miçangas ao Leite. Reserve. Derreta e tempere o Harald Meio Amargo e passe para um cartucho de papel-manteiga. Pingue uma gota de chocolate no fundo de cada minicopo e cole o brigadeiro com a miçanga. Por cima deste, coloque o disco de chocolate inclinado e aplique o brigadeiro cremoso. Finalize com o Harald Unique Brasil Granulé Chocolate Meio Amargo Fino tingido com o corante. Decore com os minicigarretes e folha de ouro.

 

Tempo de preparo: 1 hora

 

Rendimento: 30 verrines

 

Dica do Chef: o brigadeiro é o doce mais popular de todos os doces brasileiros. Aqui, se a festa não tem brigadeiro, não é festa. 

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