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Ovo San Fermin

Por Chef Chocolatier Javier Guillén

INGREDIENTES

Chocolate dark

500 g Harald Unique Bahia 63% de Cacau Chocolate Amargo

400 g de glucose

 

Capa vermelha

600 g de Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco

400 g de glucose

Corante alimentício na cor vermelha

 

Ovo de chocolate

1 kg de Harald Unique Bahia 63% de Cacau Chocolate Amargo

MODO DE PREPARO

Chocolate dark

Aqueça separadamente o Harald Unique Bahia 63% de Cacau Chocolate Amargo a 50°C e a glucose a 40°C. Misture os 2 ingredientes até obter um ganache e espalhe entre 2 plásticos. Deixe a temperatura ambiente.

 

Capa vermelha

Aqueça separadamente o Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco a 50°C e a glucose a 40°C. Misture os 2 ingredientes e o corante até obter um ganache homogêneo. Espalhe entre 2 plásticos e deixe a temperatura ambiente.

 

Ovo de chocolate

Derreta e tempere o Harald Unique Bahia 63% de Cacau Chocolate Amargo. Molde o ovo, deixe finalizar a cristalização, una as partes com gotas de chocolate e cole em uma base.

 

Montagem: corte o chocolate vermelho em triangulo e cubra quase todo o ovo, simulando o lenço típico usado nas festas de São Firmino.

Com o chocolate dark, modele chifres e cole ao ovo. Faça os olhos e conserve a 17°C.

 

Festa de São Firmino ou Fiestas de San Fermín: comemorações típicas desta data (6 de julho e que acontece na cidade espanhola de Pamplona) é a corrida de touros por cerca de 800 m junto com os participantes vestidos de branco e lenço vermelho amarrado ao pescoço. 

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