Ovo San Fermin
INGREDIENTES
Chocolate dark
500 g Harald Unique Bahia 63% de Cacau Chocolate Amargo
400 g de glucose
Capa vermelha
600 g de Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco
400 g de glucose
Corante alimentício na cor vermelha
Ovo de chocolate
1 kg de Harald Unique Bahia 63% de Cacau Chocolate Amargo
MODO DE PREPARO
Chocolate dark
Aqueça separadamente o Harald Unique Bahia 63% de Cacau Chocolate Amargo a 50°C e a glucose a 40°C. Misture os 2 ingredientes até obter um ganache e espalhe entre 2 plásticos. Deixe a temperatura ambiente.
Capa vermelha
Aqueça separadamente o Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco a 50°C e a glucose a 40°C. Misture os 2 ingredientes e o corante até obter um ganache homogêneo. Espalhe entre 2 plásticos e deixe a temperatura ambiente.
Ovo de chocolate
Derreta e tempere o Harald Unique Bahia 63% de Cacau Chocolate Amargo. Molde o ovo, deixe finalizar a cristalização, una as partes com gotas de chocolate e cole em uma base.
Montagem: corte o chocolate vermelho em triangulo e cubra quase todo o ovo, simulando o lenço típico usado nas festas de São Firmino.
Com o chocolate dark, modele chifres e cole ao ovo. Faça os olhos e conserve a 17°C.
Festa de São Firmino ou Fiestas de San Fermín: comemorações típicas desta data (6 de julho e que acontece na cidade espanhola de Pamplona) é a corrida de touros por cerca de 800 m junto com os participantes vestidos de branco e lenço vermelho amarrado ao pescoço.