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Amazônia Bruleé

Por SC Serviços

INGREDIENTES

Creme:

- 250 ml de leite integral

- 250 ml de creme de leite fresco

- 1 semente de cumaru

- 150 g de Unique Amazônia 70%

- 2/3 de xícara (chá) de açúcar (100 g)

- 6 gemas (100 g)

Finalização:

- ½ xícara (chá) de açúcar refinado (80 g)

 

Material: 12 ramequins baixos (1 dedo de altura)

MODO DE PREPARO

Ferva o leite, o creme de leite e o cumaru ralado em uma panela média. Apague o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos. Enquanto isso, derreta o chocolate em calor suave (banho-maria ou micro-ondas em potência média). Adicione o leite quente aos poucos e misture até obter uma ganache homogênea.

Bata o açúcar e as gemas até esbranquiçar levemente e misture delicadamente a ganache. Peneire o líquido formado e divida-o entre os ramequins. Asse em forno preaquecido (180 °C), em banho-maria (com água previamente aquecida), por 15 minutos ou até firmar. Retire da água quente, deixe descansar por 10 minutos em temperatura ambiente e leve à geladeira até o momento de servir.

Antes de levar à mesa, faça uma fina camada de açúcar sobre o creme e queime com o maçarico até caramelizar (cuidado para não queimar o açúcar e deixá-lo amargo).

 

Dicas:

- No momento de fazer a camada de açúcar, evite sujar as bordas do ramequim para um bom acabamento.

- Caso não possua ramequins baixos, é possível usar os altos também, apenas não coloque mais que um dedo de creme.

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