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Ovo Ásia

Por SC Serviços

INGREDIENTES

- 300 g de Unique Branco Brasil 35%

- 3 colheres (chá) de chá verde (matcha) em pó

- Raspas de 1 limão siciliano

- 50 g de Unique Amazônia 70%

- ½ colher (chá) de gergelim branco

Material:

- 2 moldes de ovo de Páscoa de 350 g

MODO DE PREPARO

Derreta o chocolate branco em calor suave (banho-maria ou micro-ondas em potência média), até atingir a temperatura de 45 °C. Em seguida, faça a têmpera até que o chocolate atinja a temperatura certa para a moldagem (entre 28 °C e 29 °C). Misture bem o chá verde e as raspas de limão com o chocolate branco, despeje-o na cavidade dos moldes e gire-os para a camada do ovo ficar uniforme.

Vire o molde sobre uma tigela para escorrer o excesso, aguarde alguns minutos e então passe uma espátula na borda da cavidade para fazer o acabamento. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos para secar.

Enquanto isso, derreta e tempere o Unique Amazônia 70%. Despeje-o na cavidade do molde sobre o chocolate branco e, com a ajuda de um pincel, espalhe-o no interior do ovo. Depois, polvilhe o gergelim no chocolate ainda molhado.

Leve à geladeira por cerca de 20 minutos ou até que o molde esteja opaco. Desmolde e faça a decoração com um ideograma ou uma assinatura por fora das cascas com o restante do chocolate amargo colocado em um cone de papel manteiga. Una as metades passando-as rapidamente em uma placa metálica aquecida. Depois, coloque em uma caixa de acetato para presentear.

Dicas:

- O chá verde (matcha) em pó e o gergelim podem ser encontrados em lojas de produtos orientais.

- Fazer o ovo com 1 semana de antecedência vai deixar o chocolate mais saborizado.

- Faça uma base com as sobras de chocolate: coloque um cortador redondo sobre uma folha de papel-manteiga ou acetato e despeje o chocolate, deixando uma pequena porção para colar o ovo. Leve à geladeira até cristalizar e, com o chocolate reservado, cole o ovo na base.

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