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Sobremesa Noir

Por SC Serviços

INGREDIENTES

Bolo:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar (40 g)
  • 100 g de Chocolate Amargo Unique - Amazônia 70% de Cacau derretido
  • ½ tablete de manteiga derretido (100 g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (60 g)

 

Creme de chocolate branco:

  • 2 gemas passadas pela peneira
  • 1 colher (sopa) de açúcar (12 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 100 g de Chocolate Branco Unique -  Brasil 35% de Cacau

 

Parfait de chocolate:

  • 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
  • 5 gemas passadas pela peneira
  • 3 colheres (sopa) de água (45 ml)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (48 g)
  • 100 g de Chocolate Amargo Unique - Bahia 53% de Cacau

 

Decoração:

  • Triângulo Mesclado sabor Chocolate Branco e Chocolate Meio Amargo Unique
  • ½ xícara (chá) de amêndoas caramelizadas (60 g)

MODO DE PREPARO

Faça o bolo: Bata as claras, adicionando o açúcar aos poucos, até chegar em ponto de neve. Enquanto isso, misture em uma tigela o chocolate, a manteiga e as gemas, até obter um creme.  Incorpore delicadamente o creme de chocolate às claras batidas em neve, misturando com uma espátula. Por fim, misture cuidadosamente a farinha peneirada.

Espalhe essa massa sobre uma assadeira coberta com papel manteiga untado até ficar com a altura de 1 cm. Asse em forno médio (180°C) pré-aquecido por 12 minutos. Deixe esfriar e corte um retângulo de massa de 7 cm x 29 cm. Reserve.

 

Faça o creme de chocolate branco: Em uma vasilha, bata ligeiramente as gemas com o açúcar e, enquanto isso, ferva o leite. Despeje-o aos poucos sobre a mistura de gema e açúcar, mexendo vigorosamente a cada adição. Após despejar todo o leite nas gemas, volte a mistura novamente para a panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 a 10 minutos, sem deixar ferver. Para saber se está no ponto, mergulhe uma colher no creme e faça uma linha sobre as costas da colher com o dedo. Se a linha permanecer, o creme está no ponto correto (nappé).

 

Coloque o Unique Branco 35% em uma tigela e despeje sobre ele o creme ainda quente. Deixe por cerca de 2 minutos e então mexa vigorosamente com um batedor de arame (fouet) até obter um creme brilhante.

Cubra o fundo de uma forma “calha” (30 cm x 8 cm x 6 cm) com filme plástico e despeje o creme de chocolate branco sobre ele. Leve para o freezer para endurecer (aproximadamente 3 horas).

 

Faça o parfait de chocolate: Bata o creme de leite até formar picos, no ponto de chantilly. Deixe reservado em geladeira.

Coloque as gemas na batedeira e ligue-a na velocidade alta. Enquanto isso, dissolva o açúcar na água e ferva por 2 minutos sem mexer, formando uma calda. Despeje a calda devagar sobre a borda da tigela da batedeira, sempre batendo, até a mistura esfriar (cerca de 5 minutos).

Desligue a batedeira e agregue, delicadamente, com uma espátula, o chocolate derretido e o chantilly.

 

Montagem: Retire a forma do freezer e desmolde o creme de chocolate branco congelado, retirando-o do filme plástico. Preencha a forma com o parfait de chocolate e então, coloque delicadamente o creme branco dentro da forma. Cubra com o bolo cortado. Leve para o freezer por pelo menos 4 horas.

Desmolde a sobremesa, aquecendo levemente a parte externa da forma com água quente. Coloque a sobremesa sobre uma travessa de servir e decore-a com Triângulo Mesclado Unique e amêndoas caramelizadas. Sirva em seguida.

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