Gelado dos Deuses
INGREDIENTES
- 100 g de Chocolate ao Leite Unique - Brasil 35% de Cacau
- 4 colheres (sopa) de creme de leite (60 ml)
- 200 g de frutas vermelhas (polpa ou frutas frescas picadas)
- 5 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
- 8 bolas de sorvete de creme (500 g)
Para decorar:
- Triângulo Mesclado sabor Chocolate Branco e Chocolate Meio Amargo Unique
- Frutas vermelhas frescas picadas
MODO DE PREPARO
Faça a calda de chocolate: Misture o Chocolate ao Leite Unique ao creme de leite. Derreta em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme liso e homogêneo. Deixe em geladeira por 1 hora para adquirir consistência.
Faça a calda de frutas vermelhas: Cozinhe em fogo médio as frutas junto com o açúcar, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até a calda engrossar levemente. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem: Coloque as bolas de sorvete dentro de uma tigela grande e mexa com uma espátula até o sorvete ficar mais macio e maleável. Acrescente a calda de chocolate já fria e a calda de frutas vermelhas (guarde um pouco para a decoração). Misture-as grosseiramente ao sorvete para obter um efeito mesclado.
Coloque porções do sorvete mesclado dentro de forminhas de meia esfera ou quadradas de alumínio ou silicone. Deixe no freezer por pelo menos 3 horas.
Na hora de servir, aqueça brevemente a parte externa das formas com água quente para soltar com mais facilidade.
Desenforme os sorvetes sobre os pratos de servir, decore-os com o Triângulo Mesclado Unique e com o restante da calda de frutas vermelhas.