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Bombom em Branco e Preto

Por SC Serviços

INGREDIENTES

Recheio:

• 3 xícaras (chá) de frutas vermelhas lavadas e picadas (morango, framboesa, amora)

• ¼ de xícara (chá) de suco de limão (50 ml)

• ¼ de xícara (chá) de açúcar (40 g)

• 500 g de Chocolate Branco Unique Harald 35%

Casquinha:

• 100 g de Chocolate Branco Unique Harald 35%

• 500 g de Chocolate Amargo Unique Harald Bahia 53%

MODO DE PREPARO

Preparo

Recheio: leve ao fogo baixo as frutas vermelhas, o suco de limão e o açúcar. Deixe ferver até formar um purê. À parte, corte e derreta Unique Branco no micro-ondas, em potência média (50%), por cerca de 3 minutos, mexendo a cada minuto até que o chocolate esteja completamente derretido. Adicione ao purê de frutas e misture bem até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até que esteja firme.

Casquinha: coloque o Unique Branco em um refratário limpo e seco e leve-o ao micro-ondas em potência média (50%) por cerca de 3 minutos, mexendo a cada minuto, até que o chocolate atinja uma temperatura entre 45 °C e 50 °C e esteja completamente derretido. Para fazer a têmpera, passe o chocolate derretido para um refratário seco e coloque-o sobre outro refratário raso com água fria (não gelada). Movimente delicadamente a massa de chocolate para esfriá-la por igual até que alcance uma temperatura entre 26 °C e 28 °C. Espalhe um pouco desse chocolate com as pontas dos dedos no interior de cada cavidade de um molde para bombons, formando uma camada fina para dar o efeito de marmorizado. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, coloque o Unique Amargo em um refratário limpo e seco. Leve-o ao micro-ondas em potência média (50 %) por cerca de 3 minutos, mexendo a cada minuto, até que o chocolate atinja uma temperatura entre 53 °C e 55 °C e esteja completamente derretido. Faça a têmpera despejando o chocolate em uma superfície de mármore limpa e bem seca. Com a ajuda de duas espátulas, movimente o chocolate de um lado para o outro para que esfrie até atingir 28 °C. Retire o molde da geladeira e preencha as cavidades dos bombons com o chocolate Unique Amargo temperado. Em seguida, vire-o sobre o refratário paraescorrer o excesso. Leve o molde à geladeira para secar por alguns minutos. Preencha as cavidades do molde com o recheio e cubra com chocolate temperado. Remova o excesso com uma espátula e leve novamente à geladeira por cerca de 10 minutos. Para ter um bom acabamento, passe novamente uma camada de chocolate temperado sobre o molde e cubra-o com uma folha de acetato. Passe a espátula, apertando-a bem sobre o acetato, para retirar o excesso de chocolate. Leve o molde novamente à geladeira por cerca de 20 minutos ou até que esteja opaco. Retire delicadamente a folha de acetato, desenforme os bombons e disponha-os em caixinhas para presente.

Têmpera no mármore: despeje o chocolate em uma superfície de mármore limpa e bem seca. Com a ajuda de duas espátulas, movimente o chocolate de um lado para o outro para que esfrie até atingir 28 °C.

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