Chocolate Quente Aveludado
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (400 ml)
- 1 ½ xícara (chá) de leite (300 ml)
- Casca e raspas de ½ tangerina
- 350 g de Chocolate Amargo Unique Harald - Bahia 53% de Cacau
MODO DE PREPARO
Em uma leiteira grande coloque o creme de leite, o leite, a casca de tangerina e leve ao fogo para ferver. Apague o fogo, adicione o Unique 53% e mexa constantemente com um batedor de arame (fouet), até que o chocolate derreta e deixe a bebida encorpada (se necessário, volte ao fogo por mais alguns instantes, com a chama bem baixa). Passe o líquido por uma peneira, coloque-o em xícaras e sirva em seguida, salpicado com as raspas de tangerina.
Variações:
Uma das harmonizações campeãs para o Unique 53% são os cítricos, que combinam com o terroir do chocolate. Experimente também substituir a tangerina por laranja ou limão siciliano.
Para espantar o frio de vez: acrescente 1 cálice de conhaque (30 ml) à bebida e misture bem.
Para as crianças gourmet: acompanhe a bebida com mini marshmallows!