Rueda Dark
INGREDIENTES
Streusel de amêndoas
200 g de amêndoas moídas grosseiramente
200 g de farinha de trigo
200 g de açúcar mascavo
200 g de manteiga gelada cortada em cubos
Creme de manga
510 g de polpa de manga
12 g de gelatina
255 g de Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco
255 g de creme de leite com 35% de gordura
Mousse de chocolate
10 g de gelatina
40 g de água
360 g de creme inglês básico quente
430 g de Harald Unique Bahia 63% de Cacau Chocolate Amargo
540 g de creme de leite com 35% de gordura
Cobertura de chocolate amargo
20 g de gelatina em pó
250 g de água
300 g de açúcar
300 g de glucose
200 g de leite condensado
450 g de Harald Unique Bahia 63% de Cacau Chocolate Amargo
MODO DE PREPARO
Streusel de amêndoas
Misture as amêndoas com a farinha e o açúcar e incorpore a manteiga até obter uma farofa bem úmida. Leve à geladeira e triture. Asse a 150°C por 15 minutos. Deixe esfriar.
Montagem 1
Coloque sobre uma forma com furo central. Reserve.
Creme de manga
Aqueça a polpa de manga e junte a gelatina hidrata. Aos poucos, despeje sobre o Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco derretido e mexa circularmente do centro para fora até obter um creme liso e elástico. Adicione o creme de leite batido em chantilly mole.
Montagem 2
Espalhe sobre o streusel e leve ao freezer a 4°C por uma noite.
Mousse de chocolate
Hidrate a gelatina na água. Reserve. Misture o creme inglês e a gelatina e, aos poucos, despeje sobre o Harald Unique Bahia 63% de Cacau derretido, mexendo até a textura ficar lisa, brilhante e elástica. Passe pelo mixer cuidando para não incorporar ar. Quando a temperatura chegar entre 45°C e 50°C, junte o creme de leite batido em chantilly mole. Espalhe sobre o creme de manga e volte ao freezer.
Cobertura de chocolate amargo
Hidrate a gelatina em 100 g de água. Reserve. Ferva o restante da água com o açúcar e a glucose. Junte o leite condensado e a gelatina hidrata. Despeje sobre o Harald Unique Bahia 63% de Cacau e mexa até ficar homogêneo. Utilize quando a temperatura chegar entre 30 e 35°C. Mantenha refrigerado, caso não utilize imediatamente.
Montagem
Desenforme a sobremesa e espalhe a cobertura. Leve à geladeira. Decore com placas de chocolate.