Macaron Bem-Casado
INGREDIENTES
Macaron
750 g de farinha de amêndoas
250 g de claras de ovo
2 favas de baunilha
25 g de açúcar invertido
750 g de açúcar
250 g de água
15 g de baunilha em pó
Ganache de doce de leite
440 g de chocolate branco com 35% de cacau
400 g de creme de leite com 35% de gordura
MODO DE PREPARO
Macaron
No liquidificador ou mixer, bata a farinha de amendoas com as claras, a baunilha e o açúcar invertido. Passe para a batedeira e bata por alguns minutos. Enquanto isso, prepare uma calda com o açúcar, a água e a baunilha a 121°C e misture com a massa até ficar homogênea. Se necessário, passe pelo mixer para melhorar a textura. Modele os macarons sobre uma placa ou em tapete de silicone, banhe e polvilhe açúcar de confeiteiro. Asse a 150°C por cerca de 10 a 12 minutos em forno a turbo e semiaberto.
Ganache de doce de leite
Corte o chocolate em tamanhos iguais. Leve ao forno a 130°C e mexa a cada 5 minutos até caramelizar. Deixe esfriar para utilizar. Ferva o creme de leite e, aos poucos, despeje sobre o doce de leite parcialmente derretido. Misture bem até obter um ganache e passe pelo mixer para melhorar a textura. Leve à geladeira a 16°C por uma noite para cristalizar.
Montagem
Passe o ganache para um saco de confeitar, recheie generosamente os macarons.