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Macaron Bem-Casado

Por Chef Chocolatier Javier Guillén

INGREDIENTES

Macaron

750 g de farinha de amêndoas

250 g de claras de ovo

2 favas de baunilha

25 g de açúcar invertido

750 g de açúcar

250 g de água

15 g de baunilha em pó

 

Ganache de doce de leite

440 g de chocolate branco com 35% de cacau

400 g de creme de leite com 35% de gordura

MODO DE PREPARO

Macaron

No liquidificador ou mixer, bata a farinha de amendoas com as claras, a baunilha e o açúcar invertido. Passe para a batedeira e bata por alguns minutos. Enquanto isso, prepare uma calda com o açúcar, a água e a baunilha a 121°C e misture com a massa até ficar homogênea. Se necessário, passe pelo mixer para melhorar a textura. Modele os macarons sobre uma placa ou em tapete de silicone, banhe e polvilhe açúcar de confeiteiro. Asse a 150°C por cerca de 10 a 12 minutos em forno a turbo e semiaberto.

 

Ganache de doce de leite

Corte o chocolate em tamanhos iguais. Leve ao forno a 130°C e mexa a cada 5 minutos até caramelizar. Deixe esfriar para utilizar. Ferva o creme de leite e, aos poucos, despeje sobre o doce de leite parcialmente derretido. Misture bem até obter um ganache e passe pelo mixer para melhorar a textura. Leve à geladeira a 16°C por uma noite para cristalizar.

 

Montagem

Passe o ganache para um saco de confeitar, recheie generosamente os macarons.

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